Салат «Капрезе» с сыром моцареллой и оливковым маслом
Для этого простого итальянского салата вам понадобится свежая моцарелла, горсть листьев душистого базилика и самые сладкие и спелые помидоры, которые только сможете найти. Помидоры и сыр выкладываются на блюдо чередующимися ломтиками и посыпаются зеленью. Сбрызните ароматным оливковым маслом, и элегантная средиземноморская закуска готова. Готовится за считаные минуты и отлично подходит для подачи гостям, которые внезапно нагрянули. Великолепно для лета под бокал белого вина.
Пищевая ценность:
Белки: | 15 гр. |
Жиры: | 28 гр. |
Насыщенные жиры: | 12 гр. |
Углеводы: | 4 гр. |
Клетчатка: | 1 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 316 Ккал. |
1322,1 КДж. |
Порций: 6
Время приготовления: 15мин.
Ингредиенты:
- 700 гр. спелых помидоров, очищенных от сердцевин
- 450 гр. свежей моцареллы
- 3/4 - 1 ч. л. мелкой морской соли или флёр-де-сель
- 1/3 ст. листьев базилика, порванных на тонкие полоски
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
Приготовление:
- Нарежьте помидоры и сыр ломтиками толщиной 0,5 см. Разложите салат на сервировочном блюде или отдельных тарелках, чередуя помидоры и сыр так, чтобы на каждом ломтике сыра было по 2-3 кружка помидора. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте листьями базилика и сбрызните оливковым маслом. Подавайте салат комнатной температуры.