Паста «Капрезе» в одной кастрюле
Вкус этой пасты такой же, как у традиционного итальянского салата капрезе из моцареллы, помидоров и базилика, только блюдо получается более сытным. Большой бонус: готовится в одной кастрюле! Экономия времени и минимум грязной посуды. Просто смешайте все основные ингредиенты вместе со спагетти в кастрюле, залейте водой и варите сразу макароны и соус до готовности. Готовую пасту останется посыпать тёртым сыром, свежим базиликом и подсолить по вкусу. При желании добавьте струганый пармезан и наслаждайтесь.
Пищевая ценность:
Белки: | 19 гр. |
Жиры: | 7 гр. |
Насыщенные жиры: | 3 гр. |
Углеводы: | 73 гр. |
Клетчатка: | 1 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 410 Ккал. |
1715,4 КДж. |
Порций: 5
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 3 ст. нарезанных помидоров
- 450 гр. цельнозерновых спагетти
- 4 ст. воды
- 2 зубчика чеснока, порубленных
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 1 ч. л. оливкового масла
- 0,5 ст. плотно уложенных свежих листьев базилика + дополнительно порванные листья для подачи
- 1 ст. тёртой моцареллы
- Струганый пармезан, по желанию
Приготовление:
- Смешайте в кастрюле помидоры, спагетти, воду, чеснок, красный перец, орегано и оливковое масло и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, периодически помешивая, в течение 10-12 минут, пока макароны не станут аль-денте.
- Как только паста будет готова, снимите кастрюлю с огня и добавьте базилик, моцареллу, соль и чёрный перец по вкусу. Подавайте с пармезаном, если используете его.