Салат с моцареллой и греческими оливками
На создание этого салата вдохновила итальянская закуска капрезе. Её основные ингредиенты – помидоры, сыр моцарелла и базилик – нарезаются одинаковыми по размеру кусочками и смешиваются с салатом романо, греческими оливками каламата и чесноком в заправке из оливкового масла и красного винного уксуса. Все ингредиенты гармонично сочетаются по вкусу, а оливки придают салату приятную терпкость. Этот салат можно подать в качестве закуски, чтобы добавить что-нибудь итальянское в меню.
Порций: 4
Время приготовления: 15мин.
Ингредиенты:
- 0,9 кг. виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 2 сердцевины салата романо, разрежьте продольно на 4 части и порубите
- 1/4 ст. свежих листьев базилика
- 1/4 ст. оливок каламата, порубленных
- 220 гр. свежей моцареллы, нарезанной кубиками
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 ст. л. красного винного уксуса
Приготовление:
- Добавьте помидоры, романо, базилик, оливки, моцареллу, оливковое масло и чеснок в большую салатницу. Заправьте красным винным уксусом, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.