Салатный дрессинг из бальзамического уксуса и оливкового масла
Эта винегретная заправка на основе бальзамического уксуса с базиликом и чесноком готовится в пропорции уксуса и масла – 1:3, заправка станет настоящим украшением вашего зелёного салата. Сбрызните ею любую зелень, например, руколу, латук или эндивий и наслаждайтесь многогранным вкусом и роскошным ароматом.
Порций: 1
Время приготовления: 5мин.
Ингредиенты:
- 1/4 ст. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. порубленного свежего базилика
- 2 ч. л. измельчённого чеснока
- 3/4 ст. оливкового масла extra-virgin
Приготовление:
- Смешайте в маленькой миске бальзамический уксус, базилик, чеснок и щедрую щепотку соли. Постепенно вмешайте оливковое масло, начиная с нескольких капель, затем добавляя ровной струёй оставшееся, чтобы получилась однородная густая заправка. Добавьте пару оборотов мельницы чёрного перца.