Куриное филе с грибами в кефире
Очень вкусное и сочное куриное филе с грибами в кефире. Низкое содержание жиров и высокое содержание белков.
Пищевая ценность:
Белки: | 17,2 гр. |
Жиры: | 4,4 гр. |
Углеводы: | 0,6 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 110,8 Ккал. |
463,6 КДж. |
Порций: 6
Время приготовления: 1ч.
Ингредиенты:
- Куриное филе 1000 гр.
- Шампиньоны 500 гр.
- Кефир 0% 50 мл.
- Чеснок 10 гр.
- Сыр 17% 200 гр.
Приготовление:
- Филе курицы нарезать крупными кусочками, грибы "пластинками".
- Курицу и грибы положить в сковороду, смазанную каплей масла, и обжарить.
- Пока жарится курица и грибы готовим заправку: в глубокой тарелке подавить чеснок, потереть туда сыр, добавить мелко порезанный укроп, залить кефиром, добавить приправ по вкусу и перемешать.
- Как потушилась курица и грибы, слить от них выделившийся сок (не весь, а так, чтобы ещё осталось немного, на ваше усмотрение) и залить туда заправку, тушить на маленьком огне ещё минут 10 или запечь в духовке.