Грудка с лёгким чесночным привкусом
Сочная грудка с лёгким чесночным привкусом и дополненное помидорками, сыром и пикантностью соевого соуса.
Пищевая ценность:
Белки: | 17,7 гр. |
Жиры: | 4 гр. |
Углеводы: | 3 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 118,8 Ккал. |
497,1 КДж. |
Порций: 3
Время приготовления: 2ч.
Ингредиенты:
- Филе куриное 500 г
- Твердый маложирный сыр 200 г
- Помидоры 2 шт.
- Йогурт натуральный 50 г
- Чеснок 3-4 дольки
- Соевый соус 50 мл
- Сухие травки (у меня итальянские)
- Приправы для мяса и соль по вкусу
Приготовление:
- Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с травками и выдавленным через пресс чесноком.
- Замариновать филе на 30-40 минут в этом маринаде.
- Пока филе маринуется: нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками.
- Йогурт смешать с раздавленным чесноком.
- Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать йогуртово-чесночной смесью.
- Выложить филе на противень. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут