Сочные куриные фрикадельки
Фрикадельки из куриного филе. Большое содержание белка и низкое содержание жира. Прекрасно дополнят рацион здорового питания.
Пищевая ценность:
Белки: | 16,1 гр. |
Жиры: | 1,3 гр. |
Углеводы: | 2,5 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 86,1 Ккал. |
360,2 КДж. |
Порций: 8
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 1 кг
- Помидоры - 400 г
- Яйцо - 1 шт
- Лук - 1/2 шт
- Чеснок - 12 г
- Овсяные хлопья - 20 г
- Петрушка - 6 веточек
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Грудку нарезаем на небольшие кусочки и пропускаем с двумя зубчиками чеснока, овсяными хлопьями через мясорубку или измельчаем в специальной чаше блендера.
- Добавляем соль, нарезанную петрушку (3 веточки), перец, яйцо и тщательно перемешиваем.
- Из фарша формируем небольшие шарики.
- В сковороде разогреваем масло. Выкладываем подготовленные фрикадельки и быстро подрумяниваем с двух сторон, выкладываем на тарелку.
- В сковороду после фрикаделек выкладываем нарезанные чеснок и лук, слегка обжариваем 2 минуты и выкладываем очень мелко нарезанные кубиками помидоры. Готовим 10 минут и добавляем соль, перец и нарезанную петрушку.
- Куриные фрикадельки аккуратно выкладываем в соус и готовим ещё 5-6 минут. Ароматные куриные фрикадельки подаем с овощным салатом и картофелем.