Драники из картофеля
Драники из картофеля: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Пищевая ценность:
Белки: | 2 гр. |
Жиры: | 11 гр. |
Углеводы: | 17 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 180 Ккал. |
753,1 КДж. |
Порций: 4
Ингредиенты:
- Подсолнечное масло - 5 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Картофель - 500 г
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
Приготовление:
- Картофель очистить от кожуры, вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
- Натереть на крупной терке и оставить на 10 минут.
- Отжать жидкость, картофель соединить с мукой, посолить и перемешать.
- Разогреть большую сковородку с растительным маслом. Столовой ложкой выложить лепешки из картофельной массы и готовить на средне-сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Готовые драники положить на тарелку, застеленную бумажными салфетками для удаления излишков масла. Драники следует класть в один слой.