Тонкие классические блины на молоке
Тонкие классические блины на молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Пищевая ценность:
Белки: | 4 гр. |
Жиры: | 3 гр. |
Углеводы: | 12 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 104 Ккал. |
435,1 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 1ч.30мин.
Ингредиенты:
- Подсолнечное масло - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука пшеничная - 0,5 ст.
- Молоко коровье - 1,8 ст.
Приготовление:
- Яйцо взбить с солью.
- Добавить половину молока и столовую ложку растительного масла.
- Всыпать муку и хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков.
- Добавить оставшееся молоко, чтобы тесто стало жиже и выпекать.
- Жарить блины на растительном масле на предварительно разогретой сковороде.
- Готовые блины подавать со сливочным маслом.