Дрожжевые блины с гречневой мукой
Дрожжевые блины с гречневой мукой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Пищевая ценность:
Белки: | 4 гр. |
Жиры: | 7 гр. |
Углеводы: | 18 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 164 Ккал. |
686,2 КДж. |
Порций: 5
Время приготовления: 1ч.30мин.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сливочное масло - 100 г
- Мука гречневая - 100 г
- Дрожжи сухие активные - 15 г
- Молоко коровье - 400 г
- Сахар-песок - 15 г
- Соль - 3 г
- Вода - 450 г
Приготовление:
- Приготовить опару. Размешать яйца венчиком.
- Смешать и просеять оба вида муки.
- Растворить дрожжи в молоке.
- Добавить сахар и оба вида муки. Хорошо перемешать.
- Ввести в опару яйца и масло. Накрыть плёнкой и оставить до увеличения в объёме вдвое.
- Приготовить тесто. Смешать и просеять оба вида муки и соль.
- Добавить муку в опару, хорошо перемешать. Затем влить молоко.
- Снова накрыть плёнкой и оставить до увеличения в объёме вдвое. Как только тесто начнёт опускаться, перемешать его и оставить на 30 минут.
- Разогреть сковороду на сильном огне. Смазать сливочным маслом.Разбавить тесто кипятком. Лучше не добавлять всё указанное в рецепте количество сразу, а делать это постепенно, проверяя, насколько тонкими и эластичными получаются блины.
- Жарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.