Нежные блины на сливках с творожной начинкой
Нежные блины на сливках с творожной начинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Пищевая ценность:
Белки: | 8 гр. |
Жиры: | 3 гр. |
Углеводы: | 15 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 127 Ккал. |
531,4 КДж. |
Порций: 12
Время приготовления: 1ч.30мин.
Ингредиенты:
- Подсолнечное масло - 15 мл
- Мука пшеничная - 250 г
- Яйцо куриное - 225 г
- Вода - 50 мл
- Сахар-песок - 20 г
- Сливки - 180 мл
- Соль - 3 г
- Молоко коровье - 360 мл
- Творог - 900 г
- Банан - 3 шт.
Приготовление:
- Смешать миксером молоко, сливки, яйца, масло, сахар и соль.
- Просеять муку и постепенно, не выключая миксер, ввести её в жидкие ингредиенты. Замесить тесто без комочков.
- Оставить минимум на 1 час.
- Разогреть на среднем огне блинную сковороду, смазать её очень тонким слоем масла. Пожарить первый блин, после чего разбавить тесто таким количеством воды, чтобы получить максимально тонкие блины, которые вы сможете перевернуть.
- Смазать каждый блин сливочным маслом
- Размять банан вилкой, добавить творог, хорошо перемешать.
- Положить начинку на край блина, завернуть края, затем свернуть плотный блинчик.
- Разогреть сковороду на средне-высоком огне, добавить немного сливочного или топлёного масла. Обжарить блинчики с двух сторон до получения хрустящей корочки. Подавать немедленно.