Нежные оладьи на кефире из смеси пшеничной и ржаной муки
Нежные оладьи на кефире из смеси пшеничной и ржаной муки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Пищевая ценность:
Белки: | 5 гр. |
Жиры: | 6 гр. |
Углеводы: | 28 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 193 Ккал. |
807,5 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 1ч.
Ингредиенты:
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- Кефир - 240 мл
- Мука пшеничная - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука ржаная - 50 г
- Мёд - 2 ст. л.
- Молоко коровье - 60 мл
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Соль - 1 щеп.
Приготовление:
- В миске смешать сухие ингредиенты.
- В другой емкости слегка взбить желток, добавить кефир, молоко, масло и мед, хорошо перемешать.
- Вылить жидкую смесь в сухую и быстро перемешать. Не переусердствуйте, допустимо наличие небольших комочков.
- Отставить тесто на 5 минут. Тем временем разогреть сковороду на среднем огне.
- Взбить белок в пену.
- Аккуратно ввести взбитый белок в тесто.
- Жарить оладьи с одной стороны до появления на поверхности первых пузырей, сразу перевернуть (если передержать, они станут плотными и плоскими) и готовить до золотистого цвета
- .Подавать теплыми с медом, сиропом, свежими фруктами и орехами.