Тайские блинчики с бананом «Roti Banana Pancakes»
Тайские блинчики с бананом «Roti Banana Pancakes»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Пищевая ценность:
Белки: | 5 гр. |
Жиры: | 5 гр. |
Углеводы: | 21 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 152 Ккал. |
636 КДж. |
Порций: 8
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 250 г
- Яйцо куриное - 9 шт.
- Молоко коровье - 62 г
- Вода - 62 г
- Сахар-песок - 10 г
- Соль - 5 г
- Подсолнечное масло - 50 г
- Банан - 8 шт.
- Молоко сгущенное - 200 г
Приготовление:
- 1 яйцо в тесто остальные в начинку!!!
- 1 яйцо , молоко , соль, сахар смешать ,постепенно добавлять муку , как только всю муку добавите постепенно маленькими порциями добавляет воду вымешивая каждый раз тесто , смотрим чтоб оно было не сильно плотное , оно должно быть мягких эластичным . Я добавила все молоко и вся вода у меня ушла , тесто получилось отличное ! Затем закрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30 мин . По истечению этого времени достаём делим на одинаковые шарики приблизительно по 55 гр , каждый шарик хорошо смазываем растительным маслом ( у меня получилось 8 шт)убираем в холодильник на 30 минут. Все наши заготовки готовы!!! Думаю в холодильнике они могут точно несколько дней храниться !Далее шарик нужно превратить в тонкий блинчик . Проще всего это сделать скалкой , раскатать на смазанной растительным маслом поверхности и подтянуть аккуратно руками. Разогреть самую большую сковородку которые есть дома . Я жарила на топленом сливочном масле , другое думаю тоже подойдет.Не забудьте про начинку ее лучше приготовить заранее перед тем как начнете жарить блин. Порезать в пиалу банан добавить 1 яйцо перемешать. Как только блин запечется с одной стороны в середину вылить начинку , свернуть блин конвертом, перевернуть обжарить. Переложить на тарелку , нарезать крупными сегментами, полить сверху сгущеным молоком!