Блины «Безупречные».
Блины «Безупречные».: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Пищевая ценность:
Белки: | 4 гр. |
Жиры: | 3 гр. |
Углеводы: | 16 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 121 Ккал. |
506,3 КДж. |
Порций: 4
Ингредиенты:
- Молоко коровье - 1,5 ст.
- Вода - 1,5 ст.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мука пшеничная - 1,5 ст.
- Сливочное масло - 1,5 ст. л.
- Сахар-песок - 1,5 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Ваниль - по вкусу
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль.
- Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку.
- Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.
- Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать.
- На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем.
- К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.
- Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою. Приятного застолья!