Кабачково-баклажанные оладушки с домашней аджикой
Кабачково-баклажанные оладушки с домашней аджикой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Пищевая ценность:
Белки: | 3 гр. |
Жиры: | 2 гр. |
Углеводы: | 4 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 48 Ккал. |
200,8 КДж. |
Порций: 1
Ингредиенты:
- Кабачок - 150 г
- Баклажан - 50 г
- Лимонный сок - 10 мл
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Аджика - 2 г
- Чеснок сушеный - 3 г
- Тимьян сушеный - 2 г
Приготовление:
- Натереть на мелкой тёрке кабачок, добавить 2/3 лимонного сока. Оставить на 15 минут, чтоб кабачок выпустил лишнюю влагу.
- Натереть на мелкой тёрке баклажан, добавить оставшийся лимонный сок. Оставить также на 15 минут, чтоб баклажан также выпустил лишнюю влагу и не стал горьким.
- Тем временем достаём из холодильника яйцо, укроп и аджику. Даём немного постоять при комнатной температуре.
- Подготавливаем укроп, тимьян и чеснок. Хорошо промываем укроп, берём только листочки, твёрдая его часть нам не понадобится. Просушиваем, нарезаем очень мелко .
- Тем временем прошло 15 минут, отжимаем сначала кабачок через марлю или полотенце, затем также поступаем с баклажаном. Добавляем яйцо, укроп, тимьян, чеснок и аджику. Все хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду, кисточкой смазать маслом поверхность сковороды. Небольшими оладушками выкладываем нашу смесь. Накрываем крышкой, жарим на медленном огне сначала с одной стороны, затем с другой.
- Напоминаю, что в этом рецепте не добавляла соль и перец молотый.
- Когда все прожарили, можно подавать к столу. Их приятно кушать как в горячем, тёплом, так и в холодном виде. На фото один из видов сервировки: с кабачковой икрой и йогуртом.