Куриные голени в медовом соусе
Куриные голени в медовом соусе - подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность:
Белки: | 21 гр. |
Жиры: | 13 гр. |
Насыщенные жиры: | 5 гр. |
Углеводы: | 65 гр. |
Клетчатка: | 6 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 450 Ккал. |
1882,8 КДж. |
Порций: 6
Время приготовления: 1ч.
Ингредиенты:
- 12 шт. куриных голеней с кожей
- Соль, свежемолотый перец
- 2 ст. яблочного сидра или натурального яблочного сока
- 1/2 ст. яблочного уксуса
- 1/4 ст. соевого соуса
- 2 ч. л. меда
- Натертая цедра 1 лимона
- 1/5 ч.л. сушеных хлопьев красного перца
- 2 ч. л. кунжутных семян (по желанию)
- 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
Приготовление:
- Предварительно разогреть духовку до 230С. Поставить решетку на противень. Натереть куриные голени солью и перцем, выложить на решетку, и поставить в духовку, запекать 30 мин. Перевернуть, и продолжать печь до золотистого цвета и хрустящей корочки, еще приблизительно 30 мин.
- Тем временем приготовить яблочно-медовый соус: смешать в маленькой кастрюле яблочный сок, уксус, соевый соус, мед, лимонную цедру, перечные хлопья, соль по вкусу, довести до кипения. Варить на медленном огне, пока соус не станет густым 20 - 25 мин. В конце приготовления добавить кунжутные семена.
- Поместить куриные голени в кастрюлю с медовым соусом, добавить сливочное масло и перемешать. Переложить голени на блюдо.Подавать куриные голени в медовом соусе с салатом из свежих овощей.