Баклажаны с рикоттой
Баклажаны с рикоттой - подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность:
Белки: | 12 гр. |
Жиры: | 13 гр. |
Насыщенные жиры: | 5 гр. |
Углеводы: | 22 гр. |
Клетчатка: | 4 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 243 Ккал. |
1016,7 КДж. |
Порций: 2
Время приготовления: 55мин.
Ингредиенты:
- 1 баклажан среднего размера
- Соль
- Мука для обваливания
- 2 крупных яйца
- 3/4 ст. панировочных сухарей
- 1/4 ст. мелко натертого сыра пармезан
- 2 ст. л. оливкового масла, и еще немного при необходимости
- 2 сливовидных помидора, порезать кубиками
- 2 ч. л. красного винного уксуса
- 1 ст. сыра рикотты
- Мелкорубленый свежий базилик, для посыпки
Приготовление:
- Тонко нарезать кружками баклажан, посолить и оставить на 30 минут, для того чтобы ушла горечь и лишняя влага. Возможно, вам будет интересно прочитать подробнее статью об обработке баклажанов перед приготовлением.
- Тем временем высыпать немного муки в неглубокое блюдо. Взбить яйца в другой миске. В третьей миске перемешать панировочные сухари и сыр пармезан. Обвалять баклажаны в муке, затем погрузить в яйца и обвалять в смеси сухарей с пармезаном.
- Разогреть большую неглубокую сковороду на среднем огне, налить 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить баклажаны до золотистого цвета, приблизительно 2 минуты с каждой стороны, добавляя масло по мере необходимости. Выложить баклажаны на бумажное полотенце для того чтобы впиталось масло.
- Перемешать помидоры с 2 чайными ложками оливкового масла и уксуса в миске.
- Разложить баклажаны на блюдо, намазать сыром рикотта, затем выложить сверху помидоры. Посыпать баклажаны с рикоттой базиликом.