Креветки во фритюре с капустным салатом
Рецепт приготовления второго блюда из морепродуктов - креветок, жаренных во фритюре в панировке из крекеров. С капустной салатной смесью.
Пищевая ценность:
Белки: | 48 гр. |
Жиры: | 44 гр. |
Насыщенные жиры: | 7 гр. |
Углеводы: | 59 гр. |
Клетчатка: | 5 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 828 Ккал. |
3464,4 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 300 гр. белокочанной капусты, нашинковать
- 150 гр. моркови, натереть на крупной терке
- 50 гр. репчатого лука, порезать кубиками
- 1/2 ст. майонеза
- Сок 1 лимона, плюс дольки лимона, для сервирования
- 2 пера зеленого лука, порезать колечками
- Соль и свежемолотый перец
- 24 шт. крупных креветок, очистить
- 350 гр. соленых крекеров
- 1,5 ст. муки
- 1 ст. л. приправы для морепродуктов
- 4 крупных яйца
- Растительное масло, для фритюра
Приготовление:
- Для приготовления салата: Перемешать майонез и лимонный сок в большом салатнике. Добавить капусту, морковь, репчатый лук и перья зеленого лука, посолить и поперчить. Накрыть, и поставить в холодильник.
- Большую чашу наполовину заполнить водой со льдом, и добавить 1 ст. л. соли. Надрезать каждую креветку со спинки, и положить в воду, оставить на 10 мин., для того чтобы они раскрылись.
- Тем временем поместить соленые крекеры в большой полиэтиленовый пакет, и мелко измельчить скалкой, затем высыпать в миску. Перемешать в другой миске муку и приправу для морепродуктов. Слегка взбить яйца в третьей миске. Обвалять креветки в приправленной муке, окунуть в яйца, затем тщательно обвалять, прижимая пальцами в толченом крекере.
- Налить в большую неглубокую сковороду с толстым дном растительное масло на 2 см. Разогреть растительное масло до 180 °С. Обжарить креветки с каждой стороны до золотистой корочки. Высушить на бумажном полотенце, посолить по необходимости. Разделить на порции, подавать с салатом, украсив дольками лимона.