Суп с чечевицей и пастой орекьетте
Суп с чечевицей и пастой орекьетте - подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность:
Белки: | 72 гр. |
Жиры: | 29 гр. |
Насыщенные жиры: | 8 гр. |
Углеводы: | 30 гр. |
Клетчатка: | 17 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 675 Ккал. |
2824,2 КДж. |
Время приготовления: 35мин.
Ингредиенты:
- 2 банки консервированной чечевицы (из одной банки жидкость слить и промыть, во второй банке жидкость оставить)
- 1/2 ст. натертого сыра пармезан
- 4 зубчика чеснока, раздавить ножом
- 230 гр. орекьетте или ракушек
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. слабосоленого куриного бульона
- 1/2 ч. л. сушеного перца хлопьями
- 1 средняя луковица, порубленная
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1/3 ст. крупнорубленой свежей петрушки
- Соль
Приготовление:
- Нагреть все оливковое масло в большой кастрюле, и спассеровать на среднем огне лук, чеснок и красный перец хлопьями, пока лук не станет мягким, приблизительно 2 минуты. Отчерпнуть 1 столовую ложку приправленного масла в пиалу и отставить в сторону. Добавить томатную пасту и обжарить, помешивая, еще 2 минуты. Добавить куриный бульон, 4 стакана воды. Довести до кипения, затем добавить макароны и варить, 5 минут. Добавить чечевицу, уменьшить температуру и варить, пока макароны не станут мягкими, еще 10 - 12 минут. Добавить в суп 1/4 ст. пармезана и оставшуюся петрушку, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Тем временем добавить в пиалу с маслом 1 столовую ложку петрушки и 1 столовую ложку кипяченой воды, перемешать.
- Разлить суп по тарелкам, полить приправленным маслом, и посыпать оставшимся пармезаном.