Китайский куриный суп с рисом
Китайский куриный суп с рисом - подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность:
Белки: | 29 гр. |
Жиры: | 22 гр. |
Насыщенные жиры: | 5 гр. |
Углеводы: | 27 гр. |
Клетчатка: | 3 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 417 Ккал. |
1744,7 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 4 крупных яйца
- 1 ст. нарезанного жареного мяса цыпленка
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 больших помидора, разрезать пополам и тонко нарезать ломтиками
- 4 ст. слабосоленого куриного бульона
- 1 пучок зеленого лука, порезать колечками
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 2 ч. л. соевого соуса
- Соль и свежемолотый перец
- 4 ст. свежего молодого шпината
- 1,5 ст. отварного риса
Приготовление:
- Приготовить омлет: взбить в небольшой миске яйца со щепоткой соли и перца. Нагреть в большой кастрюле с толстым дном растительное масло. Добавить яйца, и поджарить омлет, перемешивая, приблизительно 1 минуту.
- Добавить помидоры и обжарить 2 - 3 минуты. Добавить куриный бульон, 3 ст. кипяченой воды, зеленый лук, кунжутное масло, соевый соус и 1,5 ч. л. соли. Накрыть, немного приоткрыв крышку, и варить на медленном огне 5 минут.
- Добавить в суп куриное мясо, шпинат и рис, проварить.