Ньокки с тыквой и капустой
Для экономии времени можно взять готовые картофельные ньокки, дополнив их золотисто-коричневой мускатной тыквой, листовой капустой кале и пикантным сыром пармезан.
Пищевая ценность:
Белки: | 16 гр. |
Жиры: | 23 гр. |
Насыщенные жиры: | 14 гр. |
Углеводы: | 42 гр. |
Клетчатка: | 6 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 438 Ккал. |
1832,6 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 35мин.
Ингредиенты:
- 1 пучок листовой капусты кале, отрезать корешки, листья крупно порубить (приблизительно 8 ст.)
- 1/2 мускатной тыквы среднего размера, очистить от кожуры и семян, порезать на кубики (1-1,5 см.)
- 500 гр. картофельных ньокки (рецепт ньокки см. здесь)
- 1 ст. л. крупнорубленого свежего шалфея
- 1/4 ч. л. сушеных хлопьев красного перца
- 250 гр. слабосоленого куриного бульона или воды
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезать ломтиками
- 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
- 3/4 ст. натертого пармезана или сыра пекорино романо
- Соль
Приготовление:
- Тыкву обжарить в глубокой жаростойкой сковороде при средней температуре со столовой ложкой сливочного масла до размягчения, приблизительно 8 мин. Добавить чеснок, шалфей, перечные хлопья и 1 чайную ложку соли, продолжать жарить еще приблизительно 2 мин. Добавить куриный бульон, довести до кипения, добавить капусту и варить еще 2 мин. Добавить ньокки, перемешать и накрыть крышкой. Варить до размягчения, около 5 мин. Открыть крышку и добавить 1/4 ст. пармезана и оставшуюся 1 ст. л. масла. Посыпать оставшимся пармезаном.
- Поместить сковороду в предварительно разогретую духовку и запекать при 220 °С до золотистого цвета.