Свиной окорок тушеный с фасолью
Свиной окорок тушеный с фасолью - подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность:
Белки: | 77 гр. |
Жиры: | 22 гр. |
Насыщенные жиры: | 8 гр. |
Углеводы: | 59 гр. |
Клетчатка: | 17 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 750 Ккал. |
3138 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 8ч.15мин.
Ингредиенты:
- 1 (весом 2 кг.) свиной окорок с костью
- 450 гр. сушеной фасоли лима или белой фасоли
- 1 банка (800 гр.) консервированных цельных жареных томатов
- 1 ст. л. молотого красного перца
- 2 ч. л. сушеного перца хлопьями
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 лавровый лист
- 4 веточки свежего тимьяна
- 2 ст. л. вустерширского соуса
- 1 пучок зеленого лука, порезать колечками
- 4 зубчика чеснока, порезать ломтиками
Приготовление:
- Смешать в 5 - 6 литровой кастрюле с толстым дном томатную пасту, вустерширский соус, красный перец молотый и хлопьями. Добавить свиной окорок, фасоль, лавровый лист и тимьян. Влить 4 стакана воды, накрыть крышкой, и тушить на медленном огне, 8 часов.
- Высыпать помидоры в миску, и размять ложкой, добавить их к свиному окороку, затем зеленый лук. Накрыть крышкой, и тушить еще 30 минут.
- Достать свиной окорок из кастрюли, и поместить на разделочную доску, охладить, и нарезать тонкими ломтиками. Разложить мясо и фасоль по порциям.Блюдо рекомендуется подавать с острым тунисским соусом:Рецепт "Соус Харисса"