Тушеный цыпленок чили с фасолью и кукурузой
Тушеный цыпленок чили с фасолью и кукурузой - подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность:
Белки: | 49 гр. |
Жиры: | 26 гр. |
Насыщенные жиры: | 10 гр. |
Углеводы: | 41 гр. |
Клетчатка: | 10 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 586 Ккал. |
2451,8 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 2 ст. нарезанного гриль-цыпленка
- 2 банки (450 гр.) консервированной белой фасоли (из одной банки слить жидкость и промыть фасоль, во второй банке жидкость оставить)
- 1 ст. натертого на крупной терке сыра монтерей джек или чеддер
- 1 большой перец халапеньо (одну половину порубить, вторую нарезать ломтиками
- удалить семена для меньшей остроты)
- 1 банку (120 гр.) консервированного зеленого перца чили, слить жидкость, порубить
- 1 ч. л. молотого кумина
- 2 ст. слабосоленого куриного бульона
- 1 маленькая луковица, порубленная
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, порубить
- 1 ст. замороженной кукурузы, разморозить
- 1/2 ст. рубленой свежей кинзы
- Сметана и кукурузный хлеб, для подачи на стол (по желанию)
Приготовление:
- Нагреть в большой кастрюле с толстым дном оливковое масло и спассеровать на среднем огне лук, приблизительно 3 минуты. Добавить чеснок, рубленый перец халапеньо, зеленые перцы чили и кумин, обжарить, приблизительно 2 минуты. Добавить куриный бульон, цыпленка и всю фасоль. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до умеренно низкой температуры и тушить, приблизительно 15 минут.
- В конце приготовления примешать кукурузу, кинзу и половину стакана сыра. Разложить на порции и посыпать сверху сыром, украсить ломтиками перца халапеньо. Подавать со сметаной и кукурузным хлебом.