Плов с ветчиной и фасолью
Плов с ветчиной и фасолью - подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность:
Белки: | 46 гр. |
Жиры: | 18 гр. |
Насыщенные жиры: | 5 гр. |
Углеводы: | 94 гр. |
Клетчатка: | 10 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 724 Ккал. |
3029,2 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 35мин.
Ингредиенты:
- 1,5 - 2 ст. нарезанной кубиками копченой ветчины
- 1,5 ст. бланшированного риса
- 2 банки консервированной белой фасоли
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 средняя луковица, порезать кубиками
- 1 зеленый сладкий перец среднего размера, порезать кубиками
- 3 стебля сельдерея, нарезать ломтиками
- 2 зубчика чеснока, порубить
- Крупная соль
- Острый соус
Приготовление:
- В разогретой кастрюле с толстым дном обжарить овощи: лук, сладкий перец, сельдерей, чеснок, приблизительно 7 минут, посолить.
- Приготовить плов: смешать рис, ветчину, фасоль и 2 ст. воды. Довести до кипения, перемешать и варить, уменьшив огонь, пока рис не станет мягким, примерно 15 - 20 минут. Снять с плиты и дать постоять.
- Разложить плов по порциям, полить любым острым соусом, по желанию.