Гаспачо с гриль-томатами
Гаспачо с гриль-томатами - подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность:
Белки: | 3 гр. |
Жиры: | 21 гр. |
Насыщенные жиры: | 3 гр. |
Углеводы: | 13 гр. |
Клетчатка: | 3 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 257 Ккал. |
1075,3 КДж. |
Порций: 6
Время приготовления: 2ч.40мин.
Ингредиенты:
- 1,5 кг. помидоров, разрезать пополам
- 1/2 ч. л. семян кумина
- 1/2 ч. л. семян кориандра, слегка измельчить
- 1/2 ст. оливкового масла
- 1/2 ст. сухарей из белого хлеба
- 1 крупный зубчик чеснока
- 1/2 ч. л. сахара
- 2 ст. л. уксуса хереса
- 1 огурец
- 1 зеленый сладкий перец
- Свежемолотый перец
- Соль
Приготовление:
- Обжарить в небольшой сковороде на слабом огне в половине стакана оливкового масла семена кумина, семена кориандра, приблизительно 3 минуты. Перелить в небольшую миску.
- Размягчить в миске с небольшим количеством воды сухари в течение 2 минут. Затем слить воду и слегка отжать, отставить в сторону.
- На разделочной доске порубить чеснок, затем посыпать щепоткой соли и размять в пасту тыльной стороной ножа.
- Разогреть гриль или сковороду. Перемешать помидоры в миске с 1 столовой ложкой оливкового масла и запечь на гриле до слегка обугленного состояния, приблизительно по 3 минуты с каждой стороны.
- Приготовить гаспачо: измельчить в блендере частями помидоры, хлеб, чесночную пасту, сахар, уксус и половину чайной ложки соли. Затем, не выключая блендер добавить через маленькое отверстие в крышке приправленное масло, немного оставить для подачи на стол. Процедить полученное пюре в миску через сито. Охладить в холодильнике в течение 2 часов.
- Нарезать кубиками огурец и сладкий перец. Разлить гаспачо по тарелкам, посыпать нарезанными овощами и сбрызнуть приправленным маслом. Подавать гаспачо с горячими сэндвичами под прессом.