Кукурузный суп с ветчиной
Кукурузный суп с ветчиной - подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность:
Белки: | 23 гр. |
Жиры: | 34 гр. |
Насыщенные жиры: | 19 гр. |
Углеводы: | 79 гр. |
Клетчатка: | 10 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 677 Ккал. |
2832,6 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 6 початков кукурузы, очистить от листьев и волокон, отрезать основание
- 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
- 4 веточки тимьяна
- 1 большая луковица, нарезать кубиками
- 3 стебля сельдерея, тонко нарезать ломтиками
- 1 большой зубчик чеснока, порубить
- Соль
- 250 гр. ветчины, нарезать кубиками
- 2 большие картофелины, очистить и нарезать крупными кубиками
- 6 перьев зеленого лука, нарезать мелкими колечками
- 2/3 ст. жирных сливок
Приготовление:
- Отделить кукурузные зерна от початков и оставить половину стакана для обжарки с мясом. Растопить в кастрюле 4 столовые ложки сливочного масла, добавить тимьян, репчатый лук, сельдерей, чеснок, кукурузные зерна, посолить 1 ч. л. соли и обжарить на сильном огне, в течение 4 минут. Добавить картофель, кукурузные початки и влить 5 стаканов кипяченой воды. Накрыть крышкой и варить, 20 - 25 минут.
- Тем временем растопить в сковороде оставшуюся ложку сливочного масла, добавить половину стакана кукурузных зерен и ветчину, обжарить при средневысокой температуре, приблизительно 6 минут. Добавить зеленый лук и продолжать жарить еще 1 минуту.
- Вынуть из супа кукурузные початки. Добавить в суп сливки и прогреть, приблизительно 1 минуту. Разлить суп по тарелкам и добавить обжаренную ветчину с кукурузой.