Овощной салат с креветками
Овощной салат с креветками - подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность:
Белки: | 10 гр. |
Жиры: | 4 гр. |
Углеводы: | 6 гр. |
Клетчатка: | 1 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 101 Ккал. |
422,6 КДж. |
Порций: 6
Время приготовления: 20мин.
Ингредиенты:
- 230 гр. отваренных и почищенных креветок
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 4 ч. л. кунжутного масла
- 1,5 ч. л. сахара
- 11/4 ч. л. натертого имбиря
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. соли
- 5 стеблей сельдерея
- 1 редька дайкон
- 3 моркови
- 2 красных перца халапеньо
- Зелень кориандра (кинза)
Приготовление:
- Перемешать в миске рисовый уксус, кунжутное масло, сахар, имбирь, лимонный сок и соль. Нарезать длинной тонкой соломкой стебли сельдерея, редьку дайкон, морковь и красный перец халапеньо. Перемешать овощи с салатной заправкой и добавить креветки. Посыпать овощной салат с креветками зеленью кориандра.