Тайский суп с клецками
Тайский суп с клецками - подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность:
Белки: | 18 гр. |
Жиры: | 26 гр. |
Насыщенные жиры: | 15 гр. |
Углеводы: | 28 гр. |
Клетчатка: | 5 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 400 Ккал. |
1673,6 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 35мин.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. растительного масла
- 3 стебля сельдерея, нарезать ломтиками
- 120 гр. грибов шиитаке, нарезать ломтиками
- 1 ст. л. порошка карри
- 4 ст. слабосоленого куриного бульона
- 1 ст. кокосового молока
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 120 гр. зеленой фасоли, крупно порубить
- 1 красный сладкий перец, нарезать соломкой
- 450 гр. замороженных китайских клецок с мясом или пельменей
- Сок 1 лайма
- 1 лайм, нарезать полукольцами
- 4 пера зеленого лука, нарезать ломтиками по диагонали
- Крупная соль
Приготовление:
- Нагреть на сильном огне в кастрюле растительное масло. Добавить сельдерей, грибы и порошок карри, обжарить, помешивая, 1 - 2 минуты. Влить куриный бульон, кокосовое молоко, рыбный соус и 1 стакан воды, довести до кипения.
- Добавить в суп зеленую фасоль и сладкий перец, уменьшить температуру до средней и варить еще, приблизительно 3 минуты. Добавить клецки и готовить до готовности, пока клецки не всплывут, приблизительно 4 минуты. Добавить сок лайма, посолить и добавить по вкусу рыбный соус. Подавать суп с нарезанным лаймом, посыпав зеленым луком.