Жареные креветки с рисом
Когда вы стоите перед холодильником, смотрите в него и не знаете, что приготовить на ужин, самый простой ответ – это жареный рис. Осталось только несколько морковок? Великолепно, это все, что вам нужно. Одинокий пучок зеленого лука? Тоже пойдет. Замороженные овощи? И их добавим. Это блюдо с Жареными креветками от журнала Food Network можно приготовить всего за 25 мин. из горсти овощей и уже отваренного белого риса.
Пищевая ценность:
Белки: | 20 гр. |
Жиры: | 12 гр. |
Насыщенные жиры: | 2 гр. |
Углеводы: | 43 гр. |
Клетчатка: | 3 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 358 Ккал. |
1497,9 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 250 гр. морских креветок среднего размера, очистить, нарезать кусочками
- 2 больших яйца
- Соль
- 2 ст. л. растительного масла
- 1,5 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. рубленого очищенного имбиря
- 150 гр. свежего или замороженного сахарного горошка в стручках (разморозить, если заморожен), разрезать пополам
- 1 ст. нарезанной моркови
- 1 пучок зеленого лука, порубить
- 3 ст. отварного длиннозерного риса
Приготовление:
- Взбить в миске яйца со щепоткой соли. Нагреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла. Добавить яйца и жарить, не перемешивая, до готовности, приблизительно 1 минуту. Перевернуть яичный блин и обжарить с другой стороны, приблизительно 30 секунд. Переложить на разделочную доску и нарезать тонкими полосами.
- Смешать в миске соевый соус, кунжутное масло и 1 столовую ложку воды, дать постоять. Нагреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла. Добавить креветки и имбирь, обжарить, помешивая, приблизительно 2 минуты. Добавить стручки гороха, морковь и зеленый лук, продолжать жарить, помешивая до готовности, приблизительно 1 минуту. Добавить рис и смесь соевого соуса и немного обжарить. Добавить яичный омлет и разделить на порции.