Полосатый окунь с артишоками и маслинами
Полосатый окунь с артишоками и маслинами - подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность:
Белки: | 37 гр. |
Жиры: | 22 гр. |
Насыщенные жиры: | 3 гр. |
Углеводы: | 31 гр. |
Клетчатка: | 6 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 472 Ккал. |
1974,8 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 4 филе без кожи (по 200 гр. каждое) полосатого окуня или обычного морского окуня (приблизительно 2,5 см. толщиной)
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1 лимон
- 1 пучок петрушки, взять только листья (приблизительно 1 стакан)
- 5 зубчиков чеснока, раздавить
- 4 ст. л. оливкового масла
- Половина багета, нарезать кубиками
- 1 пакет (300 гр.) замороженных сердцевин артишоков, разморозить
- 1/2 ст. маслин каламата, без косточек
- 3 маленьких помидора, разрезать на четыре части
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200 С. Натереть филе окуня солью и перцем, поставить на некоторое время в холодильник.
- Используя нож для овощей, срезать тонко кожуру лимона. Смешать в кухонном комбайне кожуру лимона, петрушку, чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла и 1 чайную ложку соли, включить комбайн и измельчать, постепенно добавляя весь хлеб.
- Распределить по всей поверхности противня панировочные сухари. Разложить вокруг панировочной смеси артишоки, маслины и помидоры, поставить в верхнюю часть духовки и запекать, приблизительно 15 минут.
- Вынуть форму из духовки, отодвинуть в сторону панировочные сухари. Положить филе окуня в форму и посыпать сухарями. Поставить форму в среднюю часть духовки и запекать, до готовности, приблизительно 15 минут. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом и соком лимона. Нарезать дольками оставшуюся мякоть лимона. Подавать окуня с овощами и дольками лимона.