Запеченная яичница-глазунья с фасолью и помидорами на тосте
Запеченная яичница-глазунья с фасолью и помидорами на тосте - подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность:
Белки: | 29 гр. |
Жиры: | 20 гр. |
Насыщенные жиры: | 5 гр. |
Углеводы: | 67 гр. |
Клетчатка: | 12 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 559 Ккал. |
2338,9 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 8 больших яиц
- 2 ст. л. оливкового масла
- Половина маленькой луковицы, порубить
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. сладкой горчицы
- 2 ч. л. вустерширского соуса или соуса для стейка
- Соль и свежемолотый перец
- 2 банки (по 420 гр. каждая) консервированной белой фасоли (1 оставить с соком, 1 слить и промыть)
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- 4 ломтика белого хлеба
- 2 ст. виноградных помидоров нескольких цветов, разрезать пополам
Приготовление:
- Разогреть духовку до 190° С. Нагреть в большой сковороде 1,5 столовой ложки оливкового масла. Добавить лук и жарить, помешивая, до золотистого цвета, приблизительно 5 минут. Добавить томатную пасту и продолжать жарить, помешивая, еще 1 минуту. Примешать уксус, сладкую горчицу, вустерширский соус, влить половину стакана воды, приправить по вкусу солью и перцем. Довести до кипения, добавить фасоль и жидкость. Потушить, еще приблизительно 5 минут.
- Сделать восемь углублений в бобовой смеси и разбить в каждое по яйцу. Белок посыпать солью и перцем, яичный желток посыпать перцем и не солить, для того чтобы желток не покрылся пятнами, поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока яичные белки не затвердеют, 10 - 14 минут.
- Тем временем нагреть большую сковороду до умеренно-высокой температуры. Натереть хлеб оливковым маслом с обеих сторон и обжарить на сковороде, по 1 минуте с каждой стороны. Перемешать в миске помидоры, петрушку, оставшееся оливковое масло, приправить по вкусу солью и перцем. Разложить тосты на тарелки, положить сверху по 2 яйца, подавать яичницу-глазунью с фасолью и салатом из помидоров.