Чили со свининой и кукурузными клецками
Чили со свининой и кукурузными клецками - подробный рецепт приготовления.
Порций: 8
Время приготовления: 4ч.15мин.
Ингредиенты:
- 450 гр. сушеной черной фасоли прето, приблизительно 2 стакана
- 1,5 кг. свиной лопатки без костей, нарезать 3 см. кубиками
- 3 лавровых листа
- 10 зубчиков чеснока (6 раздавить, 4 порубить)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 большая луковица, нарезать кубиками
- 3 ст. л. порошка чили (рецепт приправы см. здесь)
- 1/4 ст. порошка чили с перцем анчо (поблано)
- 1 ст. л. паприки
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 1 ст. л. молотого кумина
- 1/2 ч. л. молотой гвоздики
- 2 банки (по 400 гр. каждая) консервированных зеленых томатов с перцем чили, нарезать кубиками
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- Соль
- 1 пучок кинзы
- Сок 2 лаймов, дольки лайма для украшения
- Тертый сыр чеддер, для посыпки
- Сметана, для подачи
- 2 ст. кукурузной муки
- 2 ст. л. топленого сливочного масла
- Соль
Приготовление:
- Приготовить чили: высыпать в кастрюлю фасоль и залить водой, покрыв полностью фасоль. Довести до кипения и варить 10 минут. Слить жидкость и промыть фасоль, залить водой выше уровня фасоли приблизительно на 8 см. Добавить тимьян, лавровые листья и 4 раздавленных зубчика чеснока. Довести до кипения и варить на среднем огне, убирая пену по необходимости, пока фасоль не начнет смягчаться, приблизительно 1 час.
- Тем временем приготовить помидоры: нагреть в сковороде растительное масло. Добавить лук и жарить, помешивая, до золотистого цвета, приблизительно 5 минут. Примешать рубленый чеснок, порошок чили, порошок анчо, паприку, орегано, кумин и гвоздику, обжарить в течение 1 минуты. Добавить помидоры и тушить, помешивая, до загустения, 8-10 минут.
- Приготовить свинину: переложить томатную смесь в кастрюлю с фасолью. Добавить свинину, 1 чайную ложку соли и перемешать. Довести до кипения, уменьшить температуру и варить на слабом огне, изредка помешивая, приблизительно 2 часа. Если жидкость выкипела и не покрыла мясо с фасолью, добавить горячей воды. После приготовления убрать лавровые листья.
- Тем временем приготовить клецки: смешать в большой чаше кукурузную муку, топленое сливочное масло и 1 чайную ложку соли. Влить, помешивая 1,5-2 стакана теплой воды, чтобы получилось мягкое тесто. Скатать тесто в 3 см. шарики, затем большим пальцем руки сделать углубление в каждом шарике. Накрыть клецки пленкой, пока готовится чили.
- Приготовить чесночную заправку: смешать в блендере оставшийся чеснок, кинзу, 2 чайные ложки соли, сок лайма, 1,5 стакана воды, измельчить до однородного состояния. Переложить смесь зелени в кастрюлю с чили и перемешать. Осторожно добавить, клецки (не перемешивать), и варить до готовности, 30 - 35 минут. Разбавить чили горячей водой, если необходимо. Разложить чили со свининой и кукурузными клецками по тарелкам, и посыпать сыром, подавать с дольками лайма и сметаной.