Кавателли с томатным соусом и рикоттой
Кавателли с томатным соусом и рикоттой - подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность:
Белки: | 27 гр. |
Жиры: | 28 гр. |
Насыщенные жиры: | 10 гр. |
Углеводы: | 75 гр. |
Клетчатка: | 6 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 651 Ккал. |
2723,8 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 350 гр. пасты кавателли
- 1/4 ст. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезать ломтиками
- 1/2 ч. л. сушеного перца хлопьями
- 3/4 ст. свежего базилика, порвать листья руками
- 1 банка (800 гр.) консервированных мелкоплодных сортов помидоров (таких как: Сан-Марцано или Черри), размять вручную
- 1 ст. сыра рикотта
- 1/4 ст. тертого сыра романо пекорино
- Крупная соль и свежемолотый перец
Приготовление:
- В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить пасту кавателли и варить столько, сколько указанно на упаковке. Оставить 1/4 стакана жидкости, остальную слить.
- Тем временем нагреть в сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавить чеснок, и по половине чайной ложке соли и красного перца хлопьями, жарить, помешивая 3 - 4 мин. Добавить базилик и томаты с рассолом. Увеличить температуру и готовить до загустения соуса, приблизительно 10 мин.
- Добавить в ту же сковороду кавателли и оставшийся бульон, посолить и поперчить, готовить 2 - 3 мин. Разделить по порциям, и посыпать рикоттой и пекорино.