Салат из лапши с арахисом
Салат из лапши с арахисом - подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность:
Белки: | 8 гр. |
Жиры: | 16 гр. |
Насыщенные жиры: | 5 гр. |
Углеводы: | 42 гр. |
Клетчатка: | 3 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 332 Ккал. |
1389,1 КДж. |
Порций: 6
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 1 красный сладкий перец, тонко нарезать ломтиками
- 250 гр. сухой рисовой лапши
- 6 ст. л. сока лайма
- 3 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. арахисового масла
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 3 ст. л. растительного масла
- 1/2 ст. нарезанного колечками зеленого лука
- 1/2 ст. крупнорубленого свежего базилика
- 1/2 ст. крупнорубленой свежей кинзы
- 1/2 ст. крупнорубленой свежей мяты
- 1/3 ст. соленого жареного арахиса, крупно порубить
- Соль
Приготовление:
- Положить лапшу в большую чашу и залить кипящей водой, оставить завариваться, приблизительно 10 минут. Слить жидкость и промыть лапшу холодной водой, переложить в салатник.
- Приготовить салатную заправку: перемешать в миске сок лайма, соевый соус, арахисовое масло, коричневый сахар и растительное масло, до однородного состояния. Полить лапшу заправкой. Добавить сладкий перец, зеленый лук, базилик, кинзу и мяту, перемешать, приправить солью и посыпать жареным арахисом.