Запеченная брюссельская капуста с гранатом и фундуком
Рецепт приготовления гарнира из запеченной брюссельской капусты, политой гранатовой патокой. Посыпанной ядрами фундука, гранатом, и цедрой лайма и апельсина.
Пищевая ценность:
Белки: | 8 гр. |
Жиры: | 17 гр. |
Насыщенные жиры: | 1 гр. |
Углеводы: | 35 гр. |
Клетчатка: | 9 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 295 Ккал. |
1234,3 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 1ч.5мин.
Ингредиенты:
- 600 гр. свежей или мороженной брюссельской капусты, разрезать кочанчики пополам
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и свежемолотый перец
- 3 ст. л. гранатовой патоки
- Семена 1 граната
- Цедра 1 лайма
- 1/2 ст. крупнорубленых жареных орехов фундук
- 1 ст. л. цедры апельсина
Приготовление:
- Разогреть духовку до 190°С.
- Поместить в форму для запекания брюссельскую капусту, перемешать с растительным маслом, приправить солью и перцем. Запекать в духовке до золотистого цвета, приблизительно 45 минут.
- Переложить брюссельскую капусту на блюдо и полить гранатовой патокой, посыпать семенами граната, фундуком, цедрой лайма и апельсина. Досолить по необходимости.