Теплый салат из тыквы с мандаринами и шпинатом
Подробный рецепт приготовления теплого салата из тыквы с мандаринами и шпинатом.
Пищевая ценность:
Белки: | 3 гр. |
Жиры: | 14 гр. |
Насыщенные жиры: | 2 гр. |
Углеводы: | 42 гр. |
Клетчатка: | 7 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 282 Ккал. |
1179,9 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 1ч.
Ингредиенты:
- 700 гр. мускатной тыквы, очистить от кожуры и семян, нарезать 3 см. кубиками
- 6 ст. свободно уложенного свежего шпината
- 4 ст. л. оливкового масла
- 3 ч. л. крупнорубленого свежего розмарина
- Соль и свежемолотый перец
- 4 мандарина
- 1/4 ст. сушеной клюквы
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Перемешать тыкву с 2 столовыми ложками оливкового масла и выложить в один слой на противень. Посыпать тыкву 2 чайными ложками розмарина, солью и перцем. Запекать в духовке, изредка помешивая, до золотистого цвета, приблизительно 20 минут. Достать из духовки и слегка охладить, приблизительно 15 минут.
- В то время как тыква запекается, очистить 3 мандарина и нарезать кубиками, удаляя семена. Выжать оставшийся мандарин и перемешать сок вместе с оставшимся оливковым маслом и розмарином. Посолить и поперчить.
- Перемешать теплую тыкву, шпинат, мандарины и клюкву с заправкой. Разложить овощи в порционные салатники.