Запеченная цветная капуста с топинамбуром
Рецепт гарнира из запеченной цветной капусты и клубней топинамбура, с кумином и кайенским перцем.
Пищевая ценность:
Белки: | 5 гр. |
Жиры: | 8 гр. |
Насыщенные жиры: | 1 гр. |
Углеводы: | 28 гр. |
Клетчатка: | 5 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 185 Ккал. |
774 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 1ч.10мин.
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты, разобрать на соцветия
- 500 гр. топинамбура, очистить и нарезать 2,5 см. кубиками
- 1 ст. л. кумина, обжарить и перемолоть
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- Мелкорубленый шнитт-лук, для посыпки
- Оливковое масло
- Соль
Приготовление:
- Включить духовой шкаф и разогреть до 190 С.
- Перемешать в большой чаше цветную капусту и топинамбур с оливковым маслом и солью.
- Перемешать в маленькой миске кумин с кайенским перцем и добавить в овощи. Тщательно перемешать с овощами.
- Выложить овощи в один слой на противень. Поставить в духовой шкаф и запекать 40-50 минут, до готовности. В середине приготовления, перемешать, чтобы овощи подрумянились равномерно со всех сторон.
- Переложить овощи на сервировочное блюдо и посыпать шнитт-луком. Подавать запеченную цветную капусту с топинамбуром горячей.