Яблочный мартини
Яблочный мартини - подробный рецепт приготовления.
Время приготовления: 20мин.
Ингредиенты:
- 15 мл. свежевыжатого сока лайма
- 60 мл. ржаного виски, предпочтительно Риттенхаус
- Сушеный яблочный ломтик, для гарнира
- 2 красных яблока, очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать кубиками
- 2 трубочки корицы
- 1/2 ст. и 2 ст. л. сахара
Приготовление:
- Приготовить яблочный джем: смешать в кастрюле яблоки, корицу и 2 столовые ложки сахара, поставить на плиту и готовить на среднем огне, изредка помешивая, до размягчения, приблизительно 20 минут, охладить.
- Тем временем приготовить сироп: смешать в кастрюле по 1/2 стакана сахара и воды, довести до кипения при средней температуре и варить, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с плиты и охладить.
- Приготовить коктейль: наполнить шейкер наполовину льдом, добавить 1 чайную ложку яблочного джема, 15 гр. сиропа, сок лайма и виски. Энергично встряхнуть и процедить в бокал для мартини. Гарнировать сушеным яблоком.