Классическое сырное фондю
Классическое сырное фондю - подробный рецепт приготовления.
Время приготовления: 10мин.
Ингредиенты:
- 450 гр. сыра грюйер или эмменталя, натереть на терке / или сочетание нескольких сыров по желанию: бри (без корки), манчего, чеддер, фонтина или гауда
- 1 ст. белого сухого вина
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. муки
- Молотый мускатный орех
- Молотый кайенский перец
- Жареная брюссельская капуста
- Мини-фрикадельки
- Поджаренная полента
- Прошутто или любая ветчина
- Картофель фри
Приготовление:
- Натереть внутреннюю часть кастрюли зубчиком чеснока, оставить чеснок в кастрюле. Влить вино и лимонный сок, довести до кипения и убавить температуру до среднего.Перемешать сыр грюйер с мукой и помешивая, постепенно добавить в кастрюлю. Вынуть чеснок и приправить фондю мускатным орехом и кайенским перцем.Перелить горячее фондю в катнелоне (жаропрочная керамическая посуда для классического фондю) и подавать к столу горячим. Для поддерживания тепла поставить на открытый огонь или электрическую плитку. Подавать к фондю хлеб или поленту, овощи, бекон, картофель фри.