Вареная рыба на пару по-азиатски
Вареная рыба на пару по-азиатски - подробный рецепт приготовления.
Порций: 4
Время приготовления: 45мин.
Ингредиенты:
- 1 - 1,2 кг. рыбного филе (треска или палтус)
- 1 перец халапеньо, удалить семена и нарезать соломкой
- 1 красный сладкий перец
- 5 перьев зеленого лука, нарезать крупными шпалками
- 1 корень (5 см.) имбиря, очистить и нарезать мелкой соломкой
- Соль и свежемолотый перец
- 2 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. орехового масла холодного отжима
- 3 зубчика чеснока, порубить
- 1/2 ч. л. сахара
- Отваренный длиннозерный рис, для гарнира
Приготовление:
- Засолить рыбу: ополоснуть рыбное филе под холодной водой и вытереть насухо. Натереть рыбу 1 ч. л. соли, и немного перцем. Выложить в стеклянную или керамическую жаропрочную форму в один слой половину рыбного филе, сверху выложить половину зеленого лука и имбиря, прикрыть оставшимся рыбным филе. Полить 1 ст. л. соевого соуса и поставить в холодильник на 30 мин.
- Приготовить рыбу на пару: поставить форму с рыбой в пароварку и накрыть крышкой, довести воду до кипения и готовить рыбу 15-20 мин. Переложить рыбу на блюдо и полить соком.
- Приготовить соус: нагреть в сковороде ореховое масло. Добавить оставшийся имбирь, чеснок, перец халапеньо, сахар и 1/2 ч. л. соли, обжарить 30 сек. на сильном огне, постоянно помешивая. Добавить 1 ст. л. соевого соуса и снять с плиты.
- Нарезать соломкой оставшийся зеленый лук и сладкий перец, посыпать рыбу и полить соусом. Выложить рыбу на тарелку с рисом.