Новоанглийский суп из моллюсков «Клэм-чаудер»
Новоанглийский суп из моллюсков «Клэм-чаудер» - подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность:
Белки: | 27 гр. |
Жиры: | 8 гр. |
Насыщенные жиры: | 2 гр. |
Углеводы: | 33 гр. |
Клетчатка: | 3 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 312 Ккал. |
1305,4 КДж. |
Порций: 6
Время приготовления: 55мин.
Ингредиенты:
- 500 гр. замороженных очищенных мидий, разморозить
- 500 гр. очищенного картофеля, нарезать мелкими кубиками
- 2 ст. обезжиренного молока (1 % жирность)
- 2 ст. л. жирных сливок
- 60 гр. постной ветчины, нарезать кубиками
- 1 ст. л. мелкорубленого чеснока
- 2 ч. л. рубленого свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 1 большая луковица, порубить
- 6 стеблей сельдерея, порезать кубиками
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 3 ст. л. муки
- Острый соус табаско, для подачи (по желанию)
Приготовление:
- Обжарить ветчину: нагреть в большой кастрюле 1 ч. л. оливкового масла. Добавить ветчину и жарить, помешивая, 3 - 4 мин., переложить на блюдо.
- Приготовить овощи: добавить в кастрюлю 1 ст. л. оливкового масла, лук, сельдерей, 3/4 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и жарить на среднем огне, изредка помешивая, приблизительно 6 мин. Добавить чеснок, тимьян и жарить, помешивая, в течение 1 мин. Влить 3 ст. воды, добавить картофель, лавровый лист и довести до кипения. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности картофеля, приблизительно 15 мин.
- Смешать в отдельной миске молоко, сливки и муку и перемешивать до тех пор, пока мука не растворится. Влить, постоянно помешивая, смесь в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить температуру и варить до загустения, приблизительно 8 мин.
- Добавить в суп мидии и варить на слабом огне 2 мин. Убрать лавровый лист. Добавить соль и перец по вкусу.
- Перед подачей на стол посыпать суп ветчиной. Подавать новоанглийский суп из моллюсков "Клэм-чаудер" с острым соусом табаско. В статье вы прочитаете о видах и применении соуса табаско.