Фаршированные сладкие перцы по-кажунски
Фаршированные сладкие перцы по-кажунски - подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность:
Белки: | 18 гр. |
Жиры: | 16 гр. |
Насыщенные жиры: | 4 гр. |
Углеводы: | 68 гр. |
Клетчатка: | 9 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 475 Ккал. |
1987,4 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 35мин.
Ингредиенты:
- 1 ст. коричневого длиннозерного риса
- 1/3 ст. крупы киноа
- 2 больших сладких перца, разрезать вдоль пополам и очистить от семян
- 120 гр. колбасы андоуйе, мелко порубить
- 400 гр. помидоров, кожицу удалить, мякоть нарезать кубиками
- 1 маленький пучок капусты кале, стебли удалить, листья порубить
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица среднего размера, порубить
- 3 зубчика чеснока, порубить
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- Рубленая свежая петрушка, для посыпки (по желанию)
- Большая щепотка душистого перца (по желанию)
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера довести до кипения воду, добавить коричневый рис и варить 10 мин. Добавить киноа и варить еще приблизительно 15 мин. Слить жидкость.
- Тем временем положить сладкие перцы в посуду для микроволновой печи и сбрызнуть столовой ложкой воды. Накрыть пленкой и готовить сладкие перцы в микроволновой печи в течение 10 мин.
- Нагреть в сотейнике оливковое масло. Добавить лук и жарить на сильном огне, помешивая, приблизительно 5 мин. Добавить колбасу, чеснок, тимьян, душистый перец, 1/2 ч. л. соли и жарить, помешивая, еще приблизительно 3 мин.
- Добавить в сотейник помидоры и 1 стакан воды. Положить сверху капусту кале и накрыть крышкой, варить, до мягкости, приблизительно 2 мин. Размешать капусту в соусе и довести до кипения. Положить сверху перцы и накрыть крышкой, варить, еще приблизительно 8 мин.
- Разложить перцы по тарелкам. Смешать рис и крупу с соусом и досолить по вкусу. Выложить полученный фарш на перцы и посыпать петрушкой.