Жареные брокколи и каперcы
Жареные соцветия капусты брокколи и каперcы, посыпанные пармезаном, спрыснутые лимонным соком и оливковым маслом.
Пищевая ценность:
Белки: | 7 гр. |
Жиры: | 14 гр. |
Насыщенные жиры: | 3 гр. |
Углеводы: | 11 гр. |
Клетчатка: | 4 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 184 Ккал. |
769,9 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 7мин.
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан капусты брокколи, разобрать по соцветиям
- 1/3 ст. натертого пармезана
- 2 ст. л. рубленой петрушки
- 1 ст. л. сока лимона
- 1 ст. л. каперсов
- 2,5 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. для заправки
Приготовление:
- Стебель капусты брокколи очистить, и нарезать длинными тонкими полосами при помощи овощного ножа. Затем замочить в чаше, наполненной холодной водой со льдом.
- Тем временем обжарить соцветия брокколи на оливковом масле при средней температуре, иногда перемешивая, приблизительно 6 мин. Отодвинуть брокколи в сторону, обжарить в той же сковороде каперсы в течение 30 сек. Выложить в салатник.
- Обсушить настроганный стебель капусты брокколи, выложить в салатник. Добавить петрушку и пармезан. Приправить солью и перцем.
- Смешать в отдельной чаше по столовой ложке лимонного сока и оливкового масла, заправить жареную брокколи и каперсы.