Спагетти с рисом
Спагетти с рисом - подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность:
Белки: | 7 гр. |
Жиры: | 9 гр. |
Насыщенные жиры: | 2 гр. |
Углеводы: | 46 гр. |
Клетчатка: | 4 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 284 Ккал. |
1188,3 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 24мин.
Ингредиенты:
- 1/2 ст. раскрошенных спагетти
- 1 ст. риса басмати или длиннозерного риса
- 1/2 ст. рубленого лука
- 1/2 ст. нарезанного ломтиками миндаля
- 1/2 ст. порезанных фиников
- Щепотка свежемолотого душистого (гвоздичного) перца
- Сливочное масло для жарки
- 2 ст. куриного бульона
- Рубленая петрушка для посыпки
Приготовление:
- В кастрюле с толстым дном обжарить спагетти на сливочном масле, 2 мин. Добавить лук, обжарить 1 мин. Добавить рис, приправить солью и гвоздичным перцем, обжарить, перемешивая, 2 мин.Влить куриный бульон, накрыть крышкой и довести до кипения, затем варить рис и спагетти в течение 15 мин. По окончанию варки добавить миндаль и финики, обжаренные в отдельной сковороде на сливочном масле. Посолить блюдо по вкусу и посыпать зеленью петрушки.