Запеченный лосось с лимонами и фасолью лима
Запеченный лосось с лимонами и фасолью лима - подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность:
Белки: | 40 гр. |
Жиры: | 8 гр. |
Насыщенные жиры: | 1 гр. |
Углеводы: | 25 гр. |
Клетчатка: | 7 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 340 Ккал. |
1422,6 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 500 гр. замороженной молодой фасоли лима
- 600 гр. филе лосося без кожи, разрезать на 4 части
- 3 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
- 1/2 ст. греческого йогурта
- 3/4 ч. л. паприки
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 лимон, разрезать пополам
- 3/4 ч. л. сушеного орегано
- Щепотка сушеного перца хлопьями
- Соль и свежемолотый перец
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
Приготовление:
- Приготовить соус: мелко натереть на терке цедру половины лимона и отложить для фасоли. Выжать в миску из оставшейся мякоти сок. Добавить йогурт и 1/4 ч. л. паприки, перемешать.
- Приготовить фасоль: в сотейнике нагреть при средней температуре 1 ч. л. оливкового масла. Добавить чеснок, орегано, хлопья красного перца и жарить, до золотистого цвета, приблизительно 2 мин.Добавить фасоль, 1,5 ст. воды и лимонную цедру. Прикрыть крышкой и довести до кипения, варить, пока фасоль не станет мягкой, приблизительно 20 мин. Приправить солью и перцем. Снять с плиты и примешать петрушку, 1 ст. л. соуса и 1 ч. л. оливкового масла.
- Приготовить рыбу: разогреть духовку до 220° С. Уложить на противень фольгу и смазать растительным маслом. В маленькой миске перемешать 1/2 ч. л. паприки, 1/2 ч. л. соли, и добавить перца по вкусу. Разрезать вторую половину лимона на 4 тонких кружка. Натереть филе лосося смесью перца и соли. Уложить рыбу на подготовленный противень и положить сверху лимоны. Поставить в духовку и запекать, до готовности, приблизительно 10 - 15 мин. Подавать запеченного лосося с фасолью лима и соусом.