Запеченная тыква кабоча с заправкой из йогурта
Запеченная тыква кабоча с заправкой из йогурта - подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность:
Белки: | 3 гр. |
Жиры: | 7 гр. |
Насыщенные жиры: | 1 гр. |
Углеводы: | 18 гр. |
Клетчатка: | 3 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 143 Ккал. |
598,3 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 1 небольшая японская тыква кабоча или любая зимняя тыква, очистить от семян, порезать на 4 см. кубики
- 1/4 ст. греческого йогурта или сметаны
- 1/4 ст. зерен граната
- 1/4 ст. рубленой кинзы
- 1 ст. л. свежевыжатого лаймового сока
- Щепотка кайенского перца
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 1/2 ч. л. молотого душистого (гвоздичного) перца
- 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
- Разогреть духовку до 220°С.
- Приготовить тыкву: в форме для запекания смешать тыкву со столовой ложкой оливкового масла, душистым перцем, щепоткой кайенского перца, 1/2 ч. л. соли, заправить свежемолотым черным перцем. Запекать до размягчения, 15 - 20 мин., в середине приготовления перемешать. Дать остыть.
- Приготовить заправку: смешать в миске йогурт, сок лайма, столовую ложку воды, оставшуюся столовую ложку оливкового масла, кинуть щепотку соли.
- Переложить охлажденную тыкву в салатник и полить заправкой из йогурта. Посыпать гранатовыми зернами и кинзой. Посолить по вкусу.