Морковь тушеная в мандариновом сиропе
Морковь тушеная в мандариновом сиропе - подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность:
Белки: | 3 гр. |
Жиры: | 7 гр. |
Насыщенные жиры: | 4 гр. |
Углеводы: | 40 гр. |
Клетчатка: | 4 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 217 Ккал. |
907,9 КДж. |
Время приготовления: 15мин.
Ингредиенты:
- 900 гр. моркови, крупно порезать
- 6 мандаринов, отжать сок
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 2 ч. л. соли
- 4 пера зеленого лука, нарезать наискосок
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
Приготовление:
- В небольшую сковороду высыпать морковь, добавить яблочный уксус, сок мандаринов и соль, тушить до мягкости моркови, 8 - 10 мин. Приправить солью и перцем, примешать сливочное масло. Сверху посыпать зеленым луком.