Кукуруза на гриле
Смажьте целые початки кукурузы однородной смесью сливочного масла и соуса барбекю, затем заверните их в фольгу и запекайте на гриле до мягкости. Этот простой гарнир можно есть уже через 15 мин.
Пищевая ценность:
Белки: | 3 гр. |
Жиры: | 19 гр. |
Насыщенные жиры: | 11 гр. |
Углеводы: | 25 гр. |
Клетчатка: | 3 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 264 Ккал. |
1104,6 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 15мин.
Ингредиенты:
- 4 початка сахарной кукурузы (молодая кукуруза с зернами белого или светло-желтого цвета)
- 1 зубчик чеснока
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла комнатной температуры
- 1/4 ст. соуса для барбекю (рецепты соусов для барбекю см. здесь)
- 1 ст. л. порошка чили анчо
Приготовление:
- Приготовить пряное масло: смешать в кухонном комбайне сливочное масло с 1 зубчиком чеснока, соусом для барбекю и столовой ложкой молотого перца чили анчо до однородного состояния. Должно получиться примерно 1 ст. Натереть кукурузу тремя четвертями приправленного пряностями масла и завернуть в фольгу.
- Приготовить кукурузу на гриле: нагреть гриль, готовить кукурузу при умеренно-высокой температуре, часто переворачивая, до размягчения, 15 мин. После приготовления дать остыть, вынуть из фольги и натереть оставшимся приправленным пряностями маслом. Посолить.Блюдо можно подавать в качестве гарнира к индейке.