Капоната
Капоната - подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность:
Белки: | 2 гр. |
Жиры: | 9 гр. |
Насыщенные жиры: | 1 гр. |
Углеводы: | 14 гр. |
Клетчатка: | 4 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 138 Ккал. |
577,4 КДж. |
Порций: 6
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 1 баклажан, порезать кубиками
- 1 ст. мелкоплодных сортов помидоров, таких как виноградные или Черри, разрезать пополам
- 1 ст. л. каперсов
- 1 стебель сельдерея, нарезать ломтиками
- 1 красный сладкий перец, порезать кубиками
- 3 ст. л. светлого изюма
- 1 луковица, порезать кубиками
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1/2 ст. воды
- 1/4 ст. оливкового масла
- Щепотка орегано
- Базилик для посыпки
- Соль и свежемолотый перец
Приготовление:
- Обжарить в сковороде на оливковом масле лук в течение 3 мин. Добавить сельдерей и баклажан, жарить 4 мин. Добавить сладкий перец и жарить еще 3 мин.
- Затем добавить изюм, немного орегано и 1/2 ст. воды, тушить на медленном огне 8 мин. Добавить виноградные помидоры и по столовой ложке яблочного уксуса и каперcов, тушить в течение 7 мин.Приправить солью и перцем, посыпать базиликом.