Яичница-глазунья с беконом в кофейной глазури
Яичница-глазунья с беконом в кофейной глазури - подробный рецепт приготовления.
Порций: 4
Время приготовления: 50мин.
Ингредиенты:
- 8 больших яиц
- 8 ломтиков бекона
- 3 ст. л. растворимого кофе
- 1/4 ст. кленового сиропа
- Свежемолотый перец
- 4 ч. л. сливочного масла
- Соль
- Намазанные маслом тосты, для подачи
Приготовление:
- Разогреть духовку до 160°С. Поставить решетку на противень. Смешать в маленькой кастрюле кленовый сироп, растворимый кофе, и перец по вкусу. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока кофе не растворится.Снять кастрюлю с плиты, добавить бекон и перемешать.
- Выложить бекон на решетку и полить оставшимся сиропом. Запекать бекон 20 мин., затем перевернуть и полить еще сиропом. Продолжать запекать бекон, до темно-коричневого цвета, еще приблизительно 15 мин.
- Тем временем нагреть в сковороде 2 ч. л. сливочного масла. Разбить в сковороду 4 яйца, посолить и поперчить, жарить пока белок не затвердеет, но желтки останутся жидкими, приблизительно 4 - 6 мин. Повторить с оставшимися яйцами. Подавать яичницу-глазунью с беконом и тостами.